注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨香若兰

我爱幽兰异众芳,不将颜色媚春阳

 
 
 

日志

 
 

【转载】【姑苏城外寒山寺】 水墨音画  

2014-01-17 17:07:20|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自悠悠岁月悠悠情《【姑苏城外寒山寺】 水墨音画》

 

 

中

 

 

 

中

 

 

【姑苏城外寒山寺】 代码制作水墨音画 - 悠悠岁月悠悠情 - 悠悠岁月悠悠情

 

悠悠岁月悠悠情编辑制作 谢谢欣赏

 

 

        本篇日志是将寒山寺的照片制作成素描,然后与其它图片进行雾化、定位、移动。枫桥夜泊的诗词是一张PNG的抠图,叠放在所有图片的最顶层移动,加上云和水的flash就成了一幅貌似水墨的音画了。

       《风雾菩提》是巫娜的专辑《秋水悠悠》中的一首乐曲,将它诗画集于一体,虽然不能很贴切的表现《枫桥夜泊》的诗意,但仍禅意十足。诗中有画,画中有乐,乐中有诗。静静听来,清远虚淡,高雅古拙,佛曲缭绕于室,禅意缠绵于心。

       《秋水悠悠》与较前出版的《空山寂寂》是姐妹篇,皆是巫娜、侯长青、曹杨等一些年轻有为的作曲家和演奏家改编或创作的作品,仍以古琴和箫为主,而此曲还能听见小提琴、笛子、琵琶等乐器的演奏,在制作此专辑时,更难得的是,有两位高人以脱俗之作为这禅曲增色。高人之一是以禅诗著称、隐于厦门五老峰下南普陀寺的戒贤法师;另一位是以禅画闻名、隐于终南山下佛家庄的法清法师。  

------ 悠悠岁月悠悠情


 

 

【免抠PNG素材篇】PNG书法作品素材 - 浪漫人生 - .

長い歳月の悠々たる情



  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017