注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨香若兰

我爱幽兰异众芳,不将颜色媚春阳

 
 
 

日志

 
 

一叶秋心,情如许  

2014-11-17 21:19:24|  分类: 精创诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一叶秋心,情如许

2014年11月17日 - 馨香若兰 - 馨香若兰 

季节瘦了清寒,就在一夜之间,榆梅的叶子变黄了,风一动,便扑嗽嗽落了下来,此时,思绪若风,念如叶飞。花落了还会开,对么?是那无法割舍的念,让我的文字沾满了清寒,不停抽打善感的灵魂,然后,再用菩提树的年轮,串成缠绵的念珠,默数着落花的声音。

一直都是一个安恬的女子,因了前世今生那份美丽的遇见,时常也会多愁善感,感叹秋风的薄凉,感悟秋雨的缠绵,感慨大雁的南归。喜欢独处,喜欢文字给予我心的慰藉。安妮宝贝说:“当一个女子在看天空的时候,她并不想寻找什么,她只是寂寞”。十月的天空氤氲了一个梦的期许,心底那个温润而隐秘的角落,藏着一枚落红的忧伤,还有一朵云霞的美丽。

天空飘起了蒙蒙细雨,几朵素白的菊花,在细雨中淡淡的盛开,那是暮秋里一抹薄凉的喜悦。与一朵花相逢,如与某个人相逢,都是一种缘份,遥望白菊的素净,落下的文字亦是素心净面。佛说:每一点绽放都是前尘,每一棵芥子都是世界;每一种情爱都是因缘,每一次轮回都有纠结。一朵花,一禅语。读不懂禅语,花在红尘之外,静美如诗。就让心埋下菊花的种子,用一颗美好宁静的心,种下一段落字生香的缘,那是文字结的缘份,萦绕指尖,温柔了岁月,妩媚了时光。

2014年11月17日 - 馨香若兰 - 馨香若兰

岁月苍白了远去的足音,那曾共舞过的一程程芳华眷念,即使淡落下一地烟尘,也应无悔心间。生命中只要来过,并且疼惜着,哪怕清清浅浅,也是一种生动。寂寂相守,便是波澜不惊的懂得。默默珍惜,便是花开四季的嫣然。

喜欢在深秋的夜里,静静地凝视着深邃的夜空,什么也不做,什么也不想,静心临摹一幅没有忧伤的画卷。看着星星在天边一闪一闪,蓦然,一种柔软的牵念,于默然的站立里,悄悄地在心底盘旋。星星与我只隔着一个空间的距离,不远,不近,刚刚好,就如生命里某些情感,很想走近却又无法走近,始终在将够着又够不着的距离之间缠绵,或许才会在心底留下最美。那么,就让心是一池秋水,某些荆棘丛生的时光,用平静的心去触摸,然后,带着一份期冀将心敞向绵绵夜空,在一种无声的守望里,播撒真情,绽放一种极致的美丽。

指尖的温度滑过季节的微凉,那些流逝的时光,藏着怎样的甜蜜与忧伤,生命的行旅中,总有一程风景、一个人,让我们铭心,让我们感动。尘烟里不经意的遇见,以花开的美丽娇娆了时光,执一纸素笺,用明媚装点嫣然,折叠雨花心情,一如,那些用温情堆满的记忆,袅袅生香。

2014年11月17日 - 馨香若兰 - 馨香若兰

想来,世间最动人的风景是守着心中一方净土,写心仪的文字,文字里有花香,有雨露,有云霞,用心将时光临摹成一幅秋日静美的画,那里有心中最温暖的山水。等待,如秋阳中的那抹殷红,不在别处,就在心上,在那红叶阑珊处。

走在深秋暮色渐晚的河堤,飕飕凉风袭面,北方的寒气已顽固不退,想必南方的潮湿日渐逼近了吧。我知道那个灯火阑珊的城市,有你清凉且忧伤的目光,穿透夜色,抵达在某个角落。你看,菊花依旧守着东篱,那始终是它灵魂的皈依。

我的念想,滑过突兀的枝干,长成一树的月光。云在夜色里漂浮,透过夜空,我听见你的低语,梦里花开,我闻到你临风而来的气息。我只贪恋着那些暖,可我不敢去触摸你的幸福,不想惊扰你梦想的天空,我就这样凝望着,痴缠着,用眼眸里的一汪碧水,滋养那一朵明净的花,那是开在你我心底永不凋落的花。

2014年11月17日 - 馨香若兰 - 馨香若兰

秋,终究是深了,也冷了,看着一片片落叶独自飘零,找不到自己的归宿,一丝寒凉像碎了的念,生冷冷的淹没心间。秋风,那么凉,也那么缠,裹着落花不得眠,一朵秋心画不成,戚戚然飘着去了远方。我知道,落花有满腹的话语,有满怀的依恋。我也知道,落花只想将心事细数给风,将思念寄托给云。即使零落成泥碾作尘,它也会在下一个温暖的季节,跟随着风的足迹去茂密的山林去寻找那一树菩提。

越来越喜欢素简安静的生活,不喜热闹,不爱喧嚣,闲暇时会给自己一杯清茶,读读空间好友的文字,看看每日的腾讯新闻,写一些不像文字的心情,日子就如一杯清茶,在一口口的慢品之间,忽而季节已临冬,寒风卷着枯叶肆意的吹着,院子里的落叶卷缩在角落里瑟瑟叹息,天色变,这样一夜间的变化带着几许的苍凉和喜悦。

我呢,一直就这么静默着,安暖着,沉浮着,秋天给了我太多的感动与回味,岁月的长河里,许多生命都微小如沙砾,可以记住的,真的不多。时光,就在念与不念之间渐行渐远,心一直在路上,一半明媚,一半忧伤。

2014年11月17日 - 馨香若兰 - 馨香若兰

一叶秋心,情如许。不知不觉中秋已走到尽头,回望走过一程程山水,有无奈,有错过,有伤痛,也有悲喜坎坷。当所有的过往都在秋的沉寂中落定,内心萦绕的只有那份安静与恬淡。不去想有多少眷恋埋藏在心中,不再问那些让人心痛伤感的事与人,只想循着自己的喜欢,以静水深流的姿态静静前行。盈一抹暖阳于深秋,只要心存温良与豁达,眼里即是最美的风景。

纯澈而成熟的秋,让我们感悟着岁月的冷暖,体味着人生的清凉,懂的只有拼搏才有收获,把爱心藏,一路珍惜一路徜徉。秋,带走了一切的浮华喧嚣,留下的是心的宁静和生命的永恒。生活,就应该用一颗明净的心看世界,把多余的时间交给灵魂,用心感受岁月带给我们的丰盈和斑斓。

                                                                                                                文/荷塘月色

 

一叶秋心,情如许 - 馨香若兰 - 馨香若兰

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017