注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨香若兰

我爱幽兰异众芳,不将颜色媚春阳

 
 
 

日志

 
 

风起念未去,风停思又起  

2014-09-13 22:07:44|  分类: 精创诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

风起念未去,风停思又起

 

2014年09月13日 - 馨香若兰 - 馨香若兰  

 

  秋意渐浓,冰凉的风拂醒了夜的无眠,凉了这座城,也吹皱了我的心湖。再次走过这条熟悉的街,我忍不住四处张望,再寻,眼眸处却早已找寻不到你的影踪。唯一能见,那满地被秋风卷动的残叶,在风中沙沙作响。

  风卷动了残叶,却在不经意间卷起了我的回忆,也卷起了暗殇。枯叶随风飘荡,静静地向远方而去,落入河流中,随波逐流。可曾知道,它正如你,不愿收到约束,正如我,偏爱那一丝眷恋。

  那些触手不及的流年,你如梦般的笑靥,依旧残存在我深深的脑海里。你一袭白衣飘飘,是风中最美的景色。你可知道,我的眼眸深处满是你的身影。风起念未去,风停思又起。

 

2014年09月13日 - 馨香若兰 - 馨香若兰

 

  我在记忆门前徘徊过多少日夜,终是不敢推门而入,却再也不敢放肆自己的情绪,只得任它在门外游荡。想将所有心间的文字都化成烈酒,与你醉饮千杯,不负前世千万次的回眸,可你只是轻轻一转身,便消失在这茫茫人海。我明知,更深知,我的守候只不过是一场没有结局的梦,我却偏执的只为寻觅一个熟悉的身影,孤身等待三生。

  奈何,前尘往事难依旧。邂逅之时,早已不是初时模样。尘封三世记忆,那执念,不过是这三世一丝盼望。而今生,却已物是人非。

  秋意渐凉,凉意沁入我的心底。那抹忧伤再次弥漫。我从未料想到,如今浮沉这场等待空悲切,一切也终归埋藏于岁月之中。

 

2014年09月13日 - 馨香若兰 - 馨香若兰

 

  似水流年,忘不了时间的沉,也淡不了岁月殆尽的足迹。青春年华里,一层层浮华的章,被岁月剥落的恍然疏离。落寞的芳华,那最初的年轻,光阴的句号,点缀了梦里的落花。我早已忆不起,何时、何地、这月光如水的黑夜里,为何这般凄凉,挥笔落泪,萌动的心绪如此感伤。凝一泻云烟,问尽凡尘幽梦,悲情化作漫天相思的雨,飘零在这相思燃尽的季节里。

  缘起 缘灭,花谢花开,似水流年里,阡陌红尘中,带着这丝残念,静静地等待下个轮回。

 

 

2014年09月13日 - 馨香若兰 - 馨香若兰

                                                                                                               图文自网络  馨香若兰编辑

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017