注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨香若兰

我爱幽兰异众芳,不将颜色媚春阳

 
 
 

日志

 
 

╱◥◣╭☆╯风,温柔的吹╱◥◣╭☆╯  

2014-10-30 01:03:49|  分类: 精创诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年10月30日 - 馨香若兰 - 馨香若兰

 

风,温柔的吹

                                                                        望川听雪 

这安静的小城,静的有些冰冷。我站在广场中央,任清冷的雨打在我的肩膀,失落的冰凉。

看那劲吹的风,疼痛且清醒,吹来的记忆却是吹不走的痛。

在这陌生的城市,唯一特别的就是风。有谁记得这凛冽的风,吹得时光匆匆,又逝飞鸿。无从想那时光景,恰似温柔又惊鸿艳影。

 似曾如此的安安静静,看渐沉的夜色朦朦胧胧,冷冷清清。一个人在这里静静的吹风,想已经逝去的梦,却没有短暂的轻松。

 

2014年10月30日 - 馨香若兰 - 馨香若兰

 每一个爱情故事的开始总是灿烂如花,而结尾却又总是沉默如土。习惯了溫冉的自我,刹那的安恬,却又胜似无聊的度过。没曾想过那“人生何如不相识;相逢何如不相合”的凄婉,或是“问君何得香满怀,待到三月扬花开”的期寄。我总喜欢在这冷冷的天,静静的吸收这难得的阳光,虽然现在的风,有点冷。当我独自一人穿过这道街,却发现周围早已空置了冷清,消却了如荼的热情。张爱玲说,“因为有爱,才会有期待,所以纵使失望,也是一种幸福,虽然这种幸福有点痛。”每次走过,清淡的寒暄后却又失臂的交错。芭蕉开绿扇,菡萏荐红衣的期寄,不过是渐行渐远的团扇秋至。当期待化作失望,却是形容不出的悲凉。


2014年10月30日 - 馨香若兰 - 馨香若兰

 会有谁记得那梦阙江南醉芙蓉,只留得醒来满眼春风百事非。静静的走在这大街,清澈却又冰冷的风,总是刺骨的痛。历历在目的景,如逝去的颜容,魂消梦醒。这风,吹尽往日俱凋零,琼楼疏帘皆幻梦。难回首,却是繁华逝,尽从容。

 仰望的天空,深邃的让人流泪,刹那芳华,终留失落。这样空旷的夜,习惯落寞的孤独,轻的哀伤。“急雪乍翻香阁絮,清风吹到胆瓶梅。心字已成灰”。隐藏的心,不需被读懂,我们向日葵般的人生,低下头的时候,是自己的夜,空荡寂静,却又凌乱绪生。


2014年10月30日 - 馨香若兰 - 馨香若兰

 这乍寒还萧的秋季,失望却希冀的风,似远处晦暗的路灯,昏黄安静。这个季节的风,依旧微寒的痛。“待到飞杨柳,凛劲竟温柔。”逐渐短暂的季节,这渐渐温柔的风,这清淡的希望

           

 

 

风,温柔的吹 - 馨香若兰 - 馨香若兰风,温柔的吹 - 馨香若兰 - 馨香若兰

 

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017