注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨香若兰

我爱幽兰异众芳,不将颜色媚春阳

 
 
 

日志

 
 

爱,是懂得  

2015-03-20 00:27:34|  分类: 精创诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年03月19日 - 馨香若兰 - 馨香若兰

爱,是懂得

2015年03月19日 - 馨香若兰 - 馨香若兰


爱是一种感觉,有涩有甜有泪有笑,也是一种甜蜜的折磨。爱一个人,心会盛放一树花,每一朵香代表对爱的执着,待花香满地,爱成习惯,便是永远。爱是一种责任,每一季叶落,都需要生根,每一朵花开,都需要结果,昙花一现的感情只是年少时的心动,仿若欲罢不能了,时光会证明你最爱谁,谁最爱你,相思倦了,爱需要一个港湾,一个遮风挡雨的温暖的家。爱是一种懂得,不应是束缚,抑或是痛苦,爱若不能两情相悦,放弃亦是解脱。懂得感恩,感谢一路上收获的点点爱意,在有爱的日子里,珍惜缘分,珍爱自己,在无人陪伴的时光,写一封情书给自己,告诉你,我很幸福。

喜欢这样一种生活,拟一份如水的心境,无根无蒂地游走,像一朵风中的蒲公英,自在飞舞,不受约束,没有目的,只为享受风飞的自由;贪恋这样一种姿态,执一笔禅意的墨花,看山是山,听水是水,轻描淡写间尽是如花美眷,纸上人间。美在眼里,处处皆是风景,美在心里,云水自成菩提。似水流年里,将生活过成一种诗意,怀着温暖与善念,宁静致远,处世淡然,心似莲花开,清风自然来。


2015年03月19日 - 馨香若兰 - 馨香若兰

总想把温暖给你,你却打不开尘封的心,以一副无关风月的姿态,不温不凉地行走,其实,你应知道,远离了阳光太久,也是远离了快乐与幸福;总愿以淡雅对你,你却解不开情感的锁,兀自把懂得当作冷漠,把距离化为忧愁,把善良揉成放纵,其实,你当明白,每个人都是自己的主角,人生的舞台,他人皆是过客,何必苛求?做好自己!这世上,有不堪的现实,也有光辉的人迹,有薄凉的阴云,也有明媚的晴阳,你心封城锁,则滋生阴暗,你心如明镜,则阳光普照。试着打开自己的心吧,让阳光进来,让花香绕指,做一个简单并着暖媚的人,自在了心,也温润了流年。

没有人会无缘无故出现在你的生命里,每一个人的出现都是自己成长蜕变的力量,你能经得起多大诋毁,就能担得起多少赞美。人的一生应该为自己而活,应该喜欢自己,也不要太在意别人怎么看我,或者别人怎么想我。其实,别人如何衡量你也全在于你自己如何衡量自己。做最真的自己,遵从自己内心的意愿。让懂的人懂,让不懂的人不懂,不管岁月流年,不管蜚语流言。

 


2015年03月19日 - 馨香若兰 - 馨香若兰

 

弱水三千,哪一瓢知我冷暖?荣华谢幕,哪一程解我归心?且知,没有亘古不变的旋律,能谱唱出人世间的离歌,也没有地老天荒的爱情,可守候星与月的旧梦,唯有平凡,才能演绎永恒的陪伴,平淡自在,静望细水长流的风景。不论未来,你我何在,且将此一经年的温暖,浅藏深忆,且行且惜,谢谢你,不曾离开……

不要根据你看到的去评价一个人,因为你看到的,有可能是他们想让你看到的,而隐藏了的内心是你不懂也走不进的神秘园。念,并不仅仅是一句问候,更是一种善意;爱,并不仅仅是一份牵挂,更是一种懂得。

                                                                           文字 浅月若寒   馨香若兰编辑


漂亮的日记边框 四十(紫色) - 寒情雪 - 寒情雪的博客

 

2015年03月20日 - 馨香若兰 - 馨香若兰

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017