注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨香若兰

我爱幽兰异众芳,不将颜色媚春阳

 
 
 

日志

 
 

做一个精致女子  

2015-03-02 19:56:14|  分类: 精创诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
做一个精致女子 - 馨香若兰 - 馨香若兰
  

做一个精致女子

做一个精致女子 - 馨香若兰 - 馨香若兰

 

做个安静的女人,守候在热闹的边缘,保持着独立的品格,淡然坦然,清简自持;做个细微的女人,不在轰烈中昂首,独在平淡里慢行,在细节中看见美好,在柔和里展示妩媚;做个优雅的女人,不为过去忧思,不为未来愁眉,不因争吵自贬,不因美丽自负,心淡如菊,情若剪风。作为女人,心存善美,红尘有爱,活出自己的精彩。 

人生在世,淡然是最美的风景。太过浓烈的感情,恍若烟花一般,绽放过后,那冷了一地的灰,入定尘埃,就连光阴也是凉的。淡然并非淡漠,是面对争纷坦然一笑的优雅,是面临困顿安然向前的坚强,是遭遇得失云水禅心的静美。安静亦非寂静,是行至水穷处坐看云起的大气,是水墨青花里拈花一笑的诗意,是情到深处两两相望的懂得。最温暖的心是:风雨之后依然相信那些美好的存在,面朝大海,春暖花开;最好的时光是:人心,浅淡相宜,距离,远近相安。

  

做一个精致女子 - 馨香若兰 - 馨香若兰

 

其实最好的时光,就是你在我在,爱在情在,温暖在幸福在,一辈子在一起,不分离;其实最美的文字,就是平淡生活里笔落间的温暖、笑谈间的风雅,锦字绣句并不一定是花尽心思去堆叠的华丽,哪怕是轻描淡写的记录,一勾一勒间亦是一篇赏心悦目的断章。喜欢简单的心境,温暖的人,淡淡的文字,来源于生活,却又高于生活的雅致,当一个人在生活的历练中,依然坐定云水,轻拥禅心,善良且美丽,那升华了的情怀,必定是世间最精致的生命,幸福感自然提升,因心自在,万般皆自在。  

 有时候,一首歌里就能翻起回忆的书卷,韵动看似风轻云淡的点点滴滴,也忧也喜也迷离;有时候,一朵花里就能昭示生命的气息,传递人间风月的真善与美妙,淡妆浓抹恰相宜;有时候,一片光阴就能折射出本真的自己,享受孤独,品味寂寞,随尘埃落定,伴云水禅心,且风且雨且珍惜。如果可以,许我一段老时光,我在云水之畔,闲听袅袅清音,静赏幽幽远景,绕一指卷气诗香,浅书如画的传奇。宠辱不惊,花开花又落,去留无意,心随云卷舒。

  

做一个精致女子 - 馨香若兰 - 馨香若兰

 

在没人知道自己的付出时,不去表白;在没人懂自己价值的时候,不能炫耀;在没人理解自己的志趣时,不要困惑。活着自己的执着,活着自己的单纯,活着自己的痴醉,活着自己美丽的梦想。倾听自己的心跳,感受思想的脉动,回归真实的自己。这不是淡泊而是沉静,沉静也是一种美丽。把日子过成诗,简单而精致。  

有些话只该懂的人听,不必尽人皆知,懂得自有心灵犀,不懂解释亦无力,理解与懂得是世上最美的情怀;有些路只合独自行走,不必逢人尽诉,成长的过程中有苦有泪亦有甜,你不坚强,没人能够替你承受;有些人只能以最美的目光欣赏,远了怕失去,近了怕不能拥有,最好的相交是彼此宽容与自由;有些时光注定了默然前行、寂静泊心,即适使孤单,即使流泪,也要蜕蛹成蝶,做最美的自己。

 

做一个精致女子 - 馨香若兰 - 馨香若兰

  

   

真正的淡然不是无关风月尘封心灵,而是身处风云宠辱不惊;真正的成长不是对全世界冷漠,而是温柔地对待人与事。做一个诗意的歌者吧,喜欢文字,但不颓蘼,偶尔腾出一片空间,释放自由的心,淡雅从容,且听风吟;做一个灵魂的舞者吧,热爱生活,但不迷失,珍惜每一段缘分,共一同行,上善若水

无能力无脾气的人是平庸,无能力有脾气的人是愚蠢,有能力有脾气的人是强势,有能力无脾气的人是高贵。张扬如风中的沙,风过处烟消云散;低调如尘里的花,盛放时芬香优雅。真正的气质不是外在的浮夸,而是内心里悠然沉淀的般若心境,一如水莲花,纯净以内,娇美而外,令人由内至外地欢喜,始于欣赏,止于别离。

 

做一个精致女子 - 馨香若兰 - 馨香若兰
     

总一些细碎的光阴,携着隐形的翅膀,悄然住进了无声的回忆,想起,一半忧伤,一半明媚;总有一种微致的情怀,溢满旧时的气有息,默默流淌在最深的心底,回首,一路前行,一路惜取。来时的路,风景依旧晴好,轻指捻香,且将这一程爱意深藏,你若不离,我便不忘;彼时的约,两望唐风宋雨,且将这一笺诗意墨染,你若不伤,我亦无恙。 

灵魂的相依是懂得,生命的懂得是陪伴,风雨的陪伴是慈悲,温柔的慈悲是珍惜,永恒的珍惜是真情。人生在世,追求的是灵与体的相融,方可抵达幸福与快乐的归一。懂得珍惜,做一个有爱之人,情若琉璃,以生命作揖,漾出最美的涟漪;学会宽容,做一个有心之人,胸怀美景,以灵魂起舞,活出最好的自己。

  

做一个精致女子 - 馨香若兰 - 馨香若兰
 

有些相遇,虽惊艳流年,却注定无法温柔彼此的生命;有些感情,虽平淡无奇,却会在细水长流里见证永恒。也许缘分便是这般地奇妙,说不清道不明,然而有些事有些人总要去经历,才会更加懂得爱的真谛,进而学会正确爱人和爱对的人。其实,不能兑现的诺言都是谎言,没有陪伴的爱情都是虚情,缺乏懂得的相交都会相离,莫如种一方明净,握一卷禅意,于人随缘自在,于心浅淡相安,任世间浮萍聚散,我自优雅清宁,风淡云轻。  

女人当优雅,与年龄无关,与心态相连,做一个精致女子,喜时拈花一笑,闲时且听风吟,拥一阙云水禅心,浅歌流年;女人当善良,贵在气质,美在心灵,做一个温暖女子,记得感恩,懂得珍惜,善待他人,亦善待自己;女人当美丽,活得自在,生得潇洒,做一个姣好女子,淡看花开花落,漫观云卷云舒,心似水明净,情如诗美丽。

                                                          文字 网络  馨香若兰编辑

 

做一个精致女子 - 馨香若兰 - 馨香若兰
  
做一个精致女子 - 馨香若兰 - 馨香若兰
  馨香若兰欢迎您

 

有一种爱,温润了流年 - 馨香若兰 - 馨香若兰

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017