注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨香若兰

我爱幽兰异众芳,不将颜色媚春阳

 
 
 

日志

 
 

【转载】在自己的世界里翩然起舞  

2015-07-15 21:22:56|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日晚风《在自己的世界里翩然起舞》

 


在自己的世界里翩然起舞 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 
在自己的世界里翩然起舞

 

站在时光的路口,于灯火阑珊处,摇曳一地遐思。天气,温暖,阳光,明媚。花朵,绚丽,清风,柔和。多好的季节。
  
  经常被别人问起,最近好吗?总是笑着回答:挺好啊。事实只有自己知道。就算自己心情不好,也不能影响别人的心情。自己知道就好。听过这样一句话:你可以在某一时候欺骗所有人,你也可以在所有时候欺骗某一个人,但你决不能在所有时候欺骗所有的人。生活也许就是这样,我们都知道要做一个诚实的人,但不经意间有时也要撒点小谎。

 

在自己的世界里翩然起舞 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 
  每个人都有自己的生活,在自己的世界里翩然起舞。演奏着独特的乐章。或华丽,或激昂,或朴实,或悲壮。每个人的生活轨迹都不一样,有的坎坷,有的风顺。路边的风景也各异。也许花飞满天,也许荆棘丛生。美不美,好不好,自己体会。


  郭敬明说:“我终于发现自己看人的眼光太过简单,我从来没有去想面具下面是一张怎样的面容,我总是直接把面具当做面孔来对待,却忘记了笑脸面具下往往都是一张流着泪的脸。”所以自己都不敢轻易妄下结论,判断一个人是否真的开心。看着来往的人群,看着灿烂的笑容,就仿佛看到了那些深藏在眼底下的不为人知的忧伤。就仿佛读到了那些或悲或喜的故事。

 

在自己的世界里翩然起舞 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 
  有人说:“没有人有耐心听你讲完自己的故事,因为每个人都有自己的话要说;没有人喜欢听你抱怨生活,因为每个人都有自己的苦痛;世人多半寂寞,这世界愿意倾听,习惯沉默的人,难得几个。------于是,我们习惯了戴着面具生活。人海中穿梭,一副“我很好”、“我无坚不摧”的模样。即使痛彻心扉,即使脆弱的不堪一击,即使哭得一发不可收拾,依然笑得如花般绚烂。
  
  浅夏,被风吹过。记忆的灰尘还是会迷失双眼。浅夏,是浪漫的季节,也是伤感的季节。注定是回忆的季节。依然浅夏。已然没有了那份浮华。已然没有了那份轻狂。已然没有了那份纯真。很安静。很沉默。想着来来往往的人群,追梦而去的脚步,那些如流水一样走过的光阴,看着一些无能为力的事情,守着那仅剩的一点点单纯。

 

在自己的世界里翩然起舞 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 
  学会独立,告别依赖,对不够坚强的自己说再见。生活不是只有温暖,人生的路不会永远平坦。没有谁是永远的思念,没有到不了的明天。盛夏,阳光太过明媚,天气太过炙热,冬天里那些残留的清冷经过阳光的洗礼,早已随风而去...
  
  时间依旧在肆无忌惮的飞逝,日子仍然在旁若无人的重复。一切还是那么平静美好。跟随着时光的脚步,在自己的跑道里,一点一点的前进。回首着起跑线,展望着终点,享受着眼前。一直在努力着让自己做一个淡如菊,静如兰般,淡然安静的女子。尘世太多喧嚣,我们总想为自己寻一片清静之地。微笑着让该发生的发生、该消失的消失,该来的来、该去的去,该说的说、该闭的闭,该猜的猜、该想的想,该写的写、该停的停,我还是我,我一直在这里。

 

在自己的世界里翩然起舞 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 
  一直是那个纯净的女子。追求着美好,想像着美好,呵护着美好,珍惜着美好。依然有着初始时的那份执着,不喜欢轻易言放弃。依然保持着那份真诚,不去骗别人,亦讨厌别人的欺骗。依然那么坚强,许多的伤痛独自承担,并且可以承担得起。累了,倦了,就放松自己。闲了,散了,就忙碌自己。
  
  幸福有时可以很简单,简单有时可以很幸福。快乐,真的是关乎于内心的事情。一个人的快乐,安宁,取决于心灵所抵达的地方。那是一个人的旅途,一个人的车站。心有多远,幸福就能到多远。记住最初的心愿,自己的幸福自己做主。未来偶尔会盲目,太多未知的旅途。我一直在阳光下,一直在微笑,一直是快乐的。

 

在自己的世界里翩然起舞 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 
  踏着未知的旅程。赏着不太完美的风景。依然骄傲的微笑着。沿着不同的方向,固执的一步一步远离,没有雅典,没有罗马,再也没有回去的路。甜蜜而忧伤的岁月。我们学着看淡,学着不强求,学着深藏。再也不敢挥霍人生,过得好不好,不吵不闹。过得好不好,哭过就笑,依然美好。

晚风编语:我比较喜欢用意境唯美的图片,来点缀朦胧中的诗行。也很喜欢用优雅清透的文字,来叙述一个故事,表达一段情感,形容一些见识,记录某个时刻。但时常会出现词不达意,言不由衷,难以达到自己想要的那种高度。读过众多朋友的诗词和文章后,更觉得自己还有许多需要努力提高的地方,比如作品的构思和创意,太过呆板,语言组织能力的局限性等方面,晚风还当更加努力,把自己的家园经营好,人在天涯,心在咫尺,网络浩渺,相遇是缘,人海苍茫,相知感念,感谢网络这个交流的平台 ,让我认识了这么多朋友,晚风在此真诚祝愿各位夏日安康,万事呈祥,平安幸福,让我们的友谊地久天长!

在自己的世界里翩然起舞 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

    

在自己的世界里翩然起舞 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

在自己的世界里翩然起舞 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017