注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨香若兰

我爱幽兰异众芳,不将颜色媚春阳

 
 
 

日志

 
 

你依然是我笔尖最美的思念  

2017-07-09 17:30:25|  分类: 精创诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

你依然是我笔尖最美的思念 - 馨香若兰 - 馨香若兰

  

你依然是我笔尖最美的思念

 

你依然是我笔尖最美的思念 - 馨香若兰 - 馨香若兰

 

 时光是琥珀,泪一滴滴被反锁。』


  黯然一季浅唱的花开,明媚几许来不及画写的安暖,我带着你给回忆,走失在人山人海的尘世间。笙歌婉转,看不穿的依旧是灯火阑珊,停停走走,兜兜转转,到不了的还是你心海的彼岸。我总是想着给你最好的温暖,却怎堪茶靡落尽满是寒心的孤单。一场爱情,一场温暖,一场疼到半夜都会流眼泪的昨天,明明知道你不会再来,可我还是说服不了自己不去期待。我知道,我要好好的,微笑着生活,即使你不在我的身边。可是你知道吗,只是偶尔看到一个和你相似的背影,我的眼泪就止不住的溢出来,亲爱,我只是难过,我再也不能许你长乐未央的温暖。
  演绎多少岁月的歌,才看得到蹉跎,要付出多少等待的时光,才能换来与你相拥的一瞬间?时常在想,执子之手,与子偕老一定是说给那些分开了的有情人的,因为得不到,所以相信童话的美好,就像以前的我一样。我忽然间记起梦里一望无际的向日葵,温暖的阳光,还有眉眼带笑的你。可是现在,我终于相信,此生都不会有这样的光景。如同风吹落花起的无奈,那些一幕幕流淌在心头的光阴,终究还是定格在了暗色的年月里。只是,每每夜深人静时,还是会挣扎着涌出心脏,放不下的永远都不会放下。
  凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和悲伤,如同清澈的溪流,在风里,在我眼前,汨汨而过,如同泉水一样涌出来,我没有奢望,我只想你快乐,不要哀伤。
  

你依然是我笔尖最美的思念 - 馨香若兰 - 馨香若兰

 
 

 

  『命运好幽默,让爱的人都沉默。』


  悄悄听着时光的秘密,慢慢寻找那些你已遗忘的碎语,所有的一切都像是注定了的结局。无论我如何的祈求,多余的始终都是多余。你好就好,不是吗,所有的一切都关于你,至少现在的我无论做什么都会把你想起。我终于相信回忆是个坏人,明明那么美好东西,却怎么在辗转反侧的夜里想着想着就流下眼泪。青春是一场华丽的盛会,我带着满目的憧憬与欢喜遇见温润的你,我以为这就可以告别流离,可是命运总是爱捉弄人,就像一开始我就知道这逃不掉的结局,却还是义无反顾的爱你。如同等不到的依人,梦不见你,我如何安心。
  朦胧整段岁月的烟雨,一笔一画勾勒出眉眼带笑的你。我盼着你能在某个日光晴好的午后把我想起,就像期待能在阑珊灯火处的转角遇见你。碎碎流年,素若光凉的温暖,渴望面朝大海的明天,舍不下的依旧是你温润的笑脸.一城繁花,舞起错落在流年的嫣然,遗留在左手边的荧光,守不住风中的细语,淡漠的年华,透着那些再也回不去的明媚。缱绻时光的泪珠,攥紧手掌里仅有的温度,你的那一帘幽梦,终得以在我的年华里天长地久。
  斑驳一地的旖旎,采撷一缕阳光的秘密,我把你藏在指尖流转的光年里,捻在每个文字里辗转成歌。我依旧在等那一场你给的,萧萧扬花落满肩的江南烟雨。只是,你好像不记得有个人把你写进这一行行的文字里,亦或,浮生本就梦一场,而我却奢望着永不永不说再见的时光。散落一世红尘的迷离,轻吟一季花开的妩媚,固守着梦里的半亩方田,遥遥无期,与你的相遇,不倾国,不倾城,却倾尽了我的所有。那些未曾上演过的繁华,那些安眠在红尘里的落花,在我的想念里变幻成沧海桑田的孤寂,而你给过的所有光景,是我此生再也缠绵不到的天堂。
  

你依然是我笔尖最美的思念 - 馨香若兰 - 馨香若兰

 

 
  『一整个宇宙,换一颗红豆。』


  沿着岁月的足迹,寻觅经年花开的声响。跌在记忆里的风,还在四处奔跑,不知道你的眼角眉梢,是不是还依旧微笑。荒芜整座城市的光亮,点燃为你而暖的胸膛,我终于知道,爱一个人不是非要和他一起到地老天荒。这世上最好的爱,就是让自己所爱之人拥有他自己的欢喜与忧伤,哪怕与自己无关痛痒。一个人走在迂回的小巷,昏黄的路灯如同百年不变的雕像,仿佛在等着那个让她欢喜的男子,又好像那么凄凉与悲伤。是啊,和我一样,明明都知道,却怎么还是想你想到泪眼迷茫。原来,这世上真的会有那样一个人,让你想想都会扯疼心脏。那些光怪陆离的悲伤,那些海色暗淡的过往,是不是都在流年深处的碎影里得以安详?转动经年轮回不断的想念,藏匿埋在岁月眼底的杳然,寻觅不到的安暖,在那些物是人非的光景里越来越远,我依旧徘徊在你的城门之外,等一场花开。 
  心事经不起蹉跎,太久反而更容易暴露,年华不语匆匆,我裹着满身的孤寂走在轮回的路。看着一季又一季风吹过时光的心头,我多想把你的喜,你的忧,全都守护。可是,记忆里的微笑,早已不见了倔强,我执起岁月的浅蓝色,却依旧捧不起那句地老天荒。残花流年,沉沦了我此生的梦寐,醉在一纸有你的诗行里,将记忆吹的褶皱,辗转眼角凝结的泪光,在纸质的流年里,我只能用这些最简单的文字写着你、写着我自己。
  在时光流走的缝隙里,我一直在回忆,回忆着那些流年里傲然盛开的美丽,或喜或悲,都会把你想起,一个嵌刻在生命里无与伦比的美丽。流逝一场盛世瑟年的画面,沉淀那些被泪水模糊的曾经,我们是彼此生命里的不小心,到最后却都无法忘记。长街长,烟花繁,你挑灯回看;短亭短,红尘辗,我把箫再叹。
  此去经年,你依然是我笔尖最美的思念,倘若,来生我们还能在喧嚣的尘世遇见,可不可以许我从容温柔的明天?

 

你依然是我笔尖最美的思念 - 馨香若兰 - 馨香若兰

  

你依然是我笔尖最美的思念 - 馨香若兰 - 馨香若兰

 

 

你依然是我笔尖最美的思念 - 馨香若兰 - 馨香若兰

馨香若兰欢迎朋友光临

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017